24.06.2023 - Finale der Erzgebirgsspiele

Endrunde um den Erzgebirgscup im Schwimmen

Am Samstag, den 24.06.2023 wurde in der Schwimmhalle "Atlantis" in Annaberg-Buchholz das Finale der Erzgebirgspiele im Schwimmen ausgetragen.

Veranstalter war der Kreissportbund Erzgebirge e.V., Ausrichter der SV 07 Annaberg-Buchholz e.V. Über die Vorwettkämpfe hatten sich insgesamt sieben Schwimmvereine sowie neun Schulen bzw. andere Einrichtungen qualifiziert. Unser Verein wurde mit insgesamt 21 Schwimmern vertreten.

Bild 1
Insgesamt haben wir als Schwimmverein trotz einiger Abmeldungen 40 Medaillen geholt. Martin Schieck erkämpfte 2 x Gold, jeweils in 100 m Brust und 50 m Rücken, einmal holte er den zweiten und zweimal den dritten Platz. Darius Uloth erkämpfte sich 1 x die Goldmedaille in 100 m Schmetterling, 6 x stand er auf Platz 2 und Albrecht Kopp siegte 1 x in der Disziplin 100 m Lagen, belegte 3 x Platz 2 und einmal den dritten Platz. Von den weiblichen Startern belegte Cora-Lena Weißflog 2 x den zweiten Platz und Annalena Lippert erkämpfte sich 2 x die Bronzemedaille.

Bild 2
Als Verein konnten wir auf 3 Vereinsrekorde und 10 Vereinsjahrgangsrekorde verweisen und erkämpften 51 persönliche Bestzeiten. Herzlichen Glückwunsch!

Vielen Dank gilt den Organisatoren und Helfern der Veranstaltung.

Text: K. Windisch